5 alimentos que deberíamos comer todos los días
Si es importante mantener una dieta equilibrada, y limitar la grasa y el azurar, también existen alimentos con un impacto muy positivo en la salud.
A continuación, una lista de 5 alimentos que deberíamos comer todos los días.
Arándanos
Son antioxidantes y previenen muchas enfermedades como las enfermedades cardiacas, el cáncer y ayudan a las personas que pierden la memoria. También previenen las infecciones del tracto urinario, gracias a los antioxidantes, los cuales impiden que las bacterias se peguen a las paredes de la vejiga.
Ajo
El ajo tiene beneficios medicinales. Tiene propiedades antibacterianas, antifúngicas y antivirales. La mayor parte de su potencial para combatir las enfermedades proviene de sus compuestos de azufre, que actúan como antioxidantes, proporcionando muchos beneficios cardiovasculares.
Aceite de oliva
El principal beneficio del aceite de oliva es que se reduce colesterol "dañino" LDL y aumenta el colesterol "beneficioso" HDL, gracias a sus grasas insaturadas. El aceite de oliva también está lleno de antioxidantes llamados fenoles, que protegen las paredes de las arterias de la acumulación de colesterol. Incluya un máximo de 1 cucharada (15 ml) de aceite de oliva en su dieta cada día.
Brócoli
Considere al brócoli como el combatiente número para prevenir el cáncer, gracias a sus compuestos de azufre, como el sulforafano. Estos compuestos ordenan a nuestros genes a aumentar la producción de enzimas que desintoxican compuestos potenciales causantes de cáncer. Comer más brócoli podría reducir el riesgo de muchas complicaciones, desde el cáncer de mama y pulmón, estómago y de colon.
Yogur
El yogur es una gran fuente de calcio para el crecimiento de los huesos, pero su verdadera fuerza radica en bacterias beneficiosas vivas, conocidas como probióticos, que impiden el crecimiento de bacterias dañinas en el intestino.
Puedes encontrar libros de cocina que te ayudarán a comer más sano, así que electrodomésticos de cocina para no tener más excusa para no cocinar.
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